Наталья Горбачева

Простой рецепт Песочного теста

Мой любимый рецепт Песочного теста для нежнейшей, рассыпчатой домашней выпечки. Тает во рту - это про нее! :) Тесто готовится легко и быстро из самых доступных ингредиентов.




povar

Приправа из овощей и фруктов



Ингредиенты:

Перец болгарский красный - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - по желанию (я кладу грамм триста жгучего перца, варёный он не такой острый, как в сыром виде)
Яблоки - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0.5 стакана
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 1 ст ложка

Способ приготовления:

Пропустить всё через мясорубку, положить одновременно в котёл и варить 50-60 минут постоянно помешивая.

Хранить можно без холодильника.

Искусство камешками: Стефано Фурлани

pinturas_pedras_Stefano_Furlanis_02.jpg


Произведения Стефано Фурлани — это необычно. Итальянский художник обнаружил увлекательную художественную форму, играя с сыном на пляже, когда ему было его ребенку три года. С тех пор он покорил многих своим творчеством.

Collapse )

10 игр для компаний, с которыми не соскучишься

Оригинал взят у danylobay в 10 игр для компаний, с которыми не соскучишься


    Впереди у нас с вами длинные праздники, многие будут отдыхать или путешествовать в компании друзей. Чтобы сделать отдых веселее и увлекательнее, мы собрали для вас несколько крутых игр, которые помогут вдоволь насмеяться, лишний раз потренировать извилины и узнать друг о друге много нового. Специального реквизита они не требуют, поэтому дерзайте.

Collapse )

Висцеральный жир — cepьeзная yгpoза. Как от него избавиться в домашних условиях?



Висцеральный жир

Ocтaвaтьcя cтpoйным и пoдтянyтым ceгoдня жeлaет каждый. Нo лишний жиp – этo нe тoлькo иcпopчeннaя внeшнocть, нo eщe и oпacнocть для здopoвья. Жиp бывaeт пoдкoжным и виcцepaльным. Пoдкoжный жиp oпacнocти нe пpeдcтaвляeт, paзвe чтo – эcтeтичecкий фaктop. Висцеральный же жир — это жировое накопление нашего организма, но скапливается он не в подкожных слоях талии и бедер, а вокруг органов брюшной полости и как paз он пpeдcтaвляeт cepьeзнyю yгpoзy. Нecмoтpя нa тo, чтo oн выпoлняeт нeкoтopыe вaжныe фyнkции, пpeвышeниe нopмы eгo coдepжaния мoжeт имeть oпacныe пocлeдcтвия.

Collapse )


подписаться    доб в друзья    подписаться

Чебуреки без капли жира – гутабы от Хаяла Алекперова


Хотите насладиться вкусом непревзойдённых чебуреков, но боитесь целлюлита и лишних килограмм перед пляжным сезоном? Тогда успокойте свою душу гутабами – любимым блюдом детства экстрасенса Хаяла Алекперова! Это традиционный рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Гутабы – удивительно вкусное блюдо, после которого невозможно поправиться!
Collapse )

Глутамат натрия — так ли он вреден?

Глутамат натрия» сегодня вызывают нервную дрожь почти у каждого человека

Глутамат натрия — так ли он вреден?

О вреде химической добавки E621 твердят со всех экранов и страниц, и каждый раз мы подолгу перебираем на магазинных полках все приправы, ища те, что «без глутамата». А также с ужасом отпрыгиваем от полок с ароматными чипсами – уж туда-то пару ложек усилителя вкуса точно насыпали! (Кучу калорий и вредного холестерина туда тоже насыпали, и об этом не помешает помнить).

Вот только азиатские кулинары и ученые в недоумении разводят руками – они этот злосчастный Е621 едят уже несколько столетий и живы-здоровы. Так кто же прав и кто виноват в этой глутаматовой войне?

Collapse )